MONGOLISCHES ESSEN
Die Ernährung der Mongolei wurde durch die natürlichen und Bedingungen von Lands bestimmt. mongolisches essen
Der Hauptfaktor war das nomadische Leben, das die Mongolen durch die Notwendigkeit führen mussten, ihre Tiere regelmäßig auf neue Weiden zu bringen. Eine unverwechselbare Ernährungsform hatten, die man als eiweißreich und fettreich bezeichnen kann, mit dem überwiegenden Konsum von Fleisch und Milchprodukten.mongolisches essen
Im Sommer, als die Milch noch frisch war, verarbeiteten die Mongolen sie zu einer Reihe von Produkten, die lange gelagert werden konnten.
Dazu gehören: aaruul, eine Art getrockneter Quark: byaslag und eezgii zwei Sorten Käse aus Sauermilch: Frische Milch wurde in der Regel dem Tee zugesetzt, sie wurde auch in die beliebte soar milch Tarag -Jogurt verarbeitet.mongolisches essen
So sind Milchprodukte im Sommer und Fleisch für den Rest des Jahres. Die häufig Essende fleisch wurde Hammelfleisch. Das ist immer noch so. In der warmen Jahreszeit, in der weniger Rinder geschlachtet wurden, wurde weitgehend getrocknetes Fleisch verzehrt, so genannte Borts.mongolisches essen
Die nomadische Lebensweise von Mongolen und die klimatischen Bedingungen von lands haben zu einer solchen spezifischen Methode der Fleischkonservierung geführt.
Das vorbereitet man in der Luft trocken lassen. Das Fleisch wird in lange Streifen geschnitten, die im Schatten aufgehängt werden.
Es trocknet sehr schnell und wird so hart, dass man es nicht mit einem Messer schneiden kann. Vor dem Gebrauch wird getrocknetes Fleisch pulverisiert und dann in kochendes Wasser gegeben.
Der zweite Gang ist in der Regel auch Fleisch. Buuz, ist mit hackfleisch gefüllte in dampf gegarte teigtaschen und Khuushuur, ist auch mit hackfleisch gefüllte aber in Öl gebratene teigtaschen, sind sehr beliebt.mongolisches essen
Der mongolischen Getränke ist Tee mit Reis, Fleisch, Fleischknödeln und mit ausgeschiedenem Fett. In mehreren Regionen wird der Tee salzig gemacht und in einigen Plätzen mit Knochenbrühe gebrüht.