MONGOLISCHE KULTUR
Nomadische Kultur ist auch die mongolische Kultur für ihre Gastfreundschaft bekannt. mongolische kultur mongolische Kultur
Bei der Ankunft der Gäste werden traditionelle Angebote und Leckereien serviert – im Sommer Milchprodukte und im Winter Fleisch. Traditionell wird ein Mongolen, auch während seiner Abwesenheit, sein Ger unverschlossen lassen, um es jedem Gäste zu ermöglichen, sich auszuruhen und die Leckereien zu genießen, die den Besuchern auf dem Tisch liegen bleiben.
Die Mongolen führen traditionell einen pastoralen, nomadischen Lebensstil.mongolische kultur
Aufgrund des Klimas und der kurzen Vegetationszeit definiert die Tierhaltung den nomadischen Lebensstil, wobei die Landwirtschaft eine untergeordnete Rolle spielt. Nomaden züchten fünf Arten von Tieren – Ziegen, Schafe, Rinder (einschließlich Yaks), Kamele und Pferde -, die Fleisch, Milchprodukte, Transport und Wolle liefern. Von diesen Tieren nimmt das Pferd die höchste Position in mongolischen Geschichten und Legenden ein.mongolische kultur
Als eine der wenigen verbliebenen Pferdekulturen der Welt schätzen die Mongolen ihre Pferde sehr. Außerhalb der Hauptstadt ist das Pferd immer noch das wichtigste Transportmittel.mongolische kultur
Die Kinder beginnen zu reiten, sobald sie sich aufrichten können. Nomaden sind extrem stolz auf ihre Reitkünste und Pferderennen sind ein beliebter Zeitvertreib. Da sie glauben, dass das Rennen ein Test für die Fähigkeiten des Tieres und nicht des Reiters ist, sind kleine Kinder oft die Jockeys.mongolische kultur
Die prestigeträchtigsten Tests dieser großartigen Tiere sind die Pferderennen beim Naadam Festival, den nationalen Spielen der Mongolei, die jedes Jahr im Juli stattfinden. Families wird tagelang reisen, um an dieser großen Veranstaltung teilnehmen oder einfach nur teilnehmen zu können.mongolische kultur
Nomadenfamilien folgen einer saisonalen Routine und verlegen die Herden auf neues Weideland, das auf der Jahreszeit basiert, anstatt auf zielloses Wandern.mongolische kultur
Historisch gesehen hatte jeder Clan verschiedene ausgewählte Weideflächen, die Jahr für Jahr ausschließlich von demselben Clan genutzt wurden. Diese Tradition setzt sich auch heute noch fort und die Familien kehren jedes Jahr zur gleichen Zeit an die gleichen Orte zurück, z.B. am Ende eines jeden Winters von einem bestimmten geschützten Tal zu einem bestimmten Weideflächengebiet in den Steppen.mongolische kultur
Die täglichen Aufgaben werden gleichmäßig auf die Familienmitglieder verteilt, und die Arbeit einer Person wird nicht als wichtiger angesehen als die eines anderen. Traditionell kümmern sich die Menschen um die trockenen Pferde, die Herden und stellen Sättel, Geschirre und Waffen her.mongolische kultur
Darüber hinaus jagen sie, um die traditionelle Ernährung von Milchprodukten zu ergänzen. mongolische Kultur
Frauen melken auch Kühe, Ziegen und Stuten (das Nationalgetränk ist Airag /gegorene Stuttenmilch/). Trotz ihres Unternehmens sind die Mongolen jedoch nicht autark. Seit der Antike haben sie mit den umliegenden Zivilisationen Handel getrieben, mit Getreide, Reis, Tee, Seide, Baumwolle und so weiter.mongolische kulturNomadische Kultur mongolische Kultur
Zu den Aufgaben der Frauen gehören das Kochen, die Betreuung der Kinder und die Herstellung von Kleidung (die traditionelle mongolische Tracht ist die Deel).mongolische kultur